Администрация МО Сасовский муниципальный район

Новости

Масленичные гуляния

Масленичные гуляния прошли повсеместно в сельских поселениях Сасовского района.
28 февраля возле дома культуры п. Батьки состоялось празднование "Широкая Масленица". Здесь были и бег в мешках, и "бои петухов", и перетягивание каната, хороводов и народных игр.
Замечательная Масленица прошла в селе Кошибеево. Работники культуры подготовили интересную игровую программу. Взрослые вместе с детьми водили хороводы, играли в ручеёк. участвовали в конкурсах "Собери поленицу, "Бой подушками", "Прощай валенки", "Перетягивание каната".
"Широкая Масленица" завлекла всех жителей села Гавриловское 1 марта в свой веселый хоровод! Задорный Скоморох оповестил о скором приходе весны. Прошли интересные игры, конкурсы, концертные номера, и конечно же масленичные забавы.
1 марта в Нижнемальцевском поселении прошли праздничные гулянья "Широкая масленица". Мероприятие проходило перед Домом культуры. В программу входили конкурсы, хороводы, угощение блинами и чаем, а также выступления участников художественной самодеятельности, частушки под гармонь.
В Каргашинском СДК 1 марта традиционно собрались дети и их родители поиграть в игры да отведать блины и горячую уху. И, конечно, самым важным в празднике стало сожжение чучела: проводили Зимушку, сожгли с ним все неприятности и обиды.
1 марта в п.Сотницыно широко отметили Масленицу.
Работники ДК подготовили развлекательную программу для всех групп населения. Администрацией поселения были организованы столы со сладостями и блинами.
Дети и взрослые соревновались в ловкости и силе. Победителям доставались хорошие призы. Главным конкурсом этого праздника, конечно, является "Столб", много попыток было предпринято конкурсантами, но итог оказался хорошими - все призы были сняты.
1 марта в Малом Студенце проводили зиму и встретили весну. Делали всё это с задорной песней и бойкой пляской, с пышными блинами и вкусными оладьями, с бодрящим квасом и ароматным чаем, весёлыми играми и массовым хороводом. Народное гуляние "Прощай, Масленица!" в этом году претерпело изменения и прошло в новом формате - началось всё в помещении ДК и закончилось спортивно-игровой программой на свежем воздухе.
И везде кульминацией праздника стали сожжение чучела масленицы и угощения!


Все фотографии новости: