Администрация МО Сасовский муниципальный район

Новости

«Память сердца»

27 февраля в МКОУ «Сотницынская СШ» состоялось мероприятие  «Память сердца», посвящённое Дню защитника Отечества, 31-ой  годовщине вывода советских войск из Афганистана и  20-ой годовщине подвига 6-й роты 104 красногвардейского парашютно-десантного Краснознаменного полка 76-ой (Псковской) дивизии ВДВ. Ведущими мероприятия были волонтёры Победы Клюева Татьяна и Малистова Яна.

     Из проникновенного выступления преподавателя ОБЖ Коптякова А.Н. учащиеся узнали страшные и малоизвестные факты об Афганской войне, прочувствовали, какой ужас пришлось испытать в чужой стране бывшим выпускникам школ, выполнявшим свой интернациональный долг. В исполнении Коптякова А.Н. и девичьей группы юнармейского отряда «Спецназ» прозвучал гимн десантников – песня «Синева». Далее девушки представили на суд зрителей показательные выступления с элементами рукопашного боя.

    Из рассказа волонтёров Победы собравшиеся узнали о 20-летней годовщине бессмертного подвига 6-ой роты псковских десантников, девушки рассказали: « На направлении 2-го батальона пытались прорваться три отряда боевиков Хаттаба, общей численностью до 2, 5 тысячи бандитов, но, благодаря стойкости и мужеству десантников, прорваться из Аргунского ущелья они так и не смогли…  Офицеры, сержанты и солдаты - они все, как один, вступили в схватку с озверевшими бандитами  и не отступили ни на шаг, до последнего дыхания удерживая занимаемую позицию. В кровавой схватке с двадцатикратно превосходящим противником десантники победили!»

   Ученицы 4 класса Чураева Ульяна и Хортова Мария проникновенно прочитали стихотворения, посвящённые подвигу десантников. Прозвучали песни «Русский парень» в исполнении Виктора Саакяна и «Снегири» в исполнении Марковой Л.А. Отдавая дань памяти десантникам 6-й парашютно-десантной роты, нанесшим поражение боевикам в Аргунском ущелье, а также воинам–десантникам, павшим во всех войнах и вооруженных конфликтах во имя Отечества, приказом Командующего Воздушно-Десантными Войсками 1 марта установлен как День памяти воинов-десантников. Была объявлена минута молчания.


Все фотографии новости: