Администрация МО Сасовский муниципальный район

Новости

Осуществляется прием у населения незаконно хранящегося вооружения

Уважаемые жители г. Сасово и Сасовского района!

 

        Осуществляется прием у населения незаконно хранящегося вооружения (оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, пороха, капсюлей) на возмездной (компенсационной) основе, как добровольно сданное. Сумма вознаграждения определена Губернатором Рязанской области в размере от 20 до 15000 рублей за единицу сданного оружия.

Оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества на возмездной (компенсационной) основе принимаются круглосуточно в дежурной части МОМВД России «Сасовский» по адресу: г. Сасово, улица Ленина, 75.

 По интересующим вопросам обращаться по телефонам: 5-15-02,                5-05-59,5-48-08, 022.

Одновременно, в уголовном Кодексе РФ разъясняется, что лицо, сдающее оружие, вправе не объяснять источник его происхождения. Согласно статье 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации, «лицо, добровольно сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления». С января 2019 года  считается также   незаконное хранение пороха и капсюлей, если у гражданина нет соответствующего разрешения на хранение  и ношение оружия и патронов к нему.

За незаконное хранение гладкоствольного оружия, газового оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения (в просто народие «травматика») и патронов к ним, предусмотрена административная ответственность и наказывается по решению суда штрафом в размере три-пять тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест с конфискацией оружия и патронов. За незаконное хранение оружия с нарезным стволом, а также патронов к нему законом предусмотрена уголовная ответсвенность.

Пример: 28 апреля гражданин №  сдал за вознаграждение одну единицу не зарегистрированного гладкоствольного охотничьего оружия., как пояснил нашёл при разборе сарая . По данному факту МОМВД России «Сасовский» проведена проверка , вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела . Гражданин получил от министерства региональной безопасности сумму в размере 2700 рублей.

 

Начальник ОЛРР (г.Сасово)                                                          Поляков С.В.


Все фотографии новости: