Администрация МО Сасовский муниципальный район

Новости

Об итогах работы административной комиссии

Административная комиссия Сасовского района, традиционно, в начале года подвела итоги своей работы за год минувший. О том, что было сделано, рассказал в беседе её председатель-начальник организационно-правового управления. Константин Варанкин: «Административная комиссия действовала в рамках административного законодательства. Предмет рассмотрения изложен в законе Рязанской области об административных правонарушениях. Это основной документ, на основании которого строилась вся работа.

Основные нарушения, по которым чаще всего приходилось составлять протоколы это нарушения правил благоустройства территорий общего пользования: самовольное складирование стройматериалов, строительного мусора, металлолома, опилок; самовольная установка гаражей, навесов, рекламных щитов, других быстровозводимых объектов; выпас скота без надзора хозяина; оставление бытовых отходов и иного мусора вне мусорных контейнеров и прочее.

Нарушение предписанных норм влечёт наложение административного штрафа: на физических лиц в размере от 500 до 5000 рублей, на должностных от 1000 до 10 000 и на юридических от 5000 до 100 000 рублей.

В 2019 году состоялось 32 заседания комиссии, на которых было рассмотрено 166 протоколов об административных правонарушениях (в 2019 году было 132). По всем ним были приняты конкретные решения. По результатам рассмотрений вынесено 104 предупреждения (в 2018 году – 93), наложено штрафов 62 (в 2018 году – 39) на общую сумму 40 000 рублей (в 2018 году – 37000). Взыскано штрафов 40 490, 79 рублей (в 2018 году – 24561, 63 руб.)

Все нарушения касаются правил благоустройства сельских поселений.

Из них:

– Складирование мусора, стройматериалов – 89 протоколов;

– Выгул собак без привязи – 7 протоколов;

– Отсутствие номерного знака на доме – 25 протоколов;

– Выгул скота без присмотра хозяина – 10 протоколов;

– Поджёг травы – 4 протокола;

– Не окошена придомовая территория – 21 протокол;

– Другое – 10 протоколов.

Уполномоченные лица сельских администраций составили 53 протокола.

Должностные лица районной администрации – 113 протоколов. К административной ответственности привлекали работающих и неработающих граждан, пенсионеров, индивидуальных предпринимателей, должностных лиц. Проводились профилактические беседы, как с гражданами, так и с руководителями организаций, предприятий всех форм собственности.

Мы хорошо понимаем, что у нашей комиссии не только карательная функция, но и профилактическая.

МЫ регулярно встречаемся с населением сельских поселений, разъясняем действующие на территории района и каждого сельского поселения правила благоустройства и ответственность за их нарушение. Члены комиссии проводят регулярные беседы с жителями района, оказывают методическую помощь главам и специалистам сельских поселений.

Хочется отметить добросовестность всех должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы, их вдумчивую, нешаблонную работу, строго индивидуальный подход к каждому нарушителю. Наиболее профессионально показали себя сотрудники районной администрации: Елена Тюкина, Галина Чеботарёва, Анна Пантина, Наталья Паршина, а так же сотрудники Глядковской и Берестянской администраций. Именно благодаря их чёткому требованию исполнения административного законодательства – стало своего рода гарантией чистых улиц. Поэтому комиссия является серьёзным помощником местным властям в наведении чистоты и порядка.

В заключение, убедительная просьба ко всем жителям Сасовского района соблюдать требования Правил благоустройства и не нарушать закон Рязанской области об административных правонарушениях.


Все фотографии новости: