Администрация МО Сасовский муниципальный район

Новости

РСХБ ознакомил с условиями получения кредитов по программе развития сельских территорий в г. Сасово Рязанской области

Управляющий дополнительным офисом Рязанского регионального филиала АО "Россельхозбанк" в г. Сасово Валентина Хохлова приняла участие в планерном совещании Глав сельских поселений и руководящих сотрудников администрации Сасовского района.
Валентина Анатольевна ознакомила присутствующих с кредитными программами для жителей села -" Сельская ипотека" и "Потребительский кредит с государственной поддержкой для жителей села".
Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ по ставке до 3% годовых может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет на момент полного исполнения долговых обязательств. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа - 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%. На кредитные средства клиенты Банка смогут приобрести земельный участок, расположенный на сельских территориях, и построить на нем жилой дом по договору подряда; построить или завершить строительство жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобрести готовый или строящийся объект недвижимости или объект недвижимости с земельным участком, расположенный на сельских территориях.
Потребительский кредит без обеспечения по льготной ставке до 5% годовых выдаётся на срок до 60 месяцев (включительно). Льготный кредит позволит клиентам с постоянной регистрацией на сельских территориях (сельских агломерациях) в возрасте от 23 до 65 лет получить денежные средства в сумме до 250 тыс. рублей (жителям Дальневосточного федерального округа и Ленинградской области - до 300 тыс. рублей). На кредитные средства жители села смогут приобрести и произвести монтаж оборудования для обеспечения своих хозяйств электро- и водоснабжения, водоотведением, отоплением и газоснабжением по договорам подряда, заключённым с организациями-исполнителями работ. Также условия кредита позволят отремонтировать жилые дома (помещения) по договорам подряда.
В завершении своего выступления Валентина Анатольевна отметила, что ипотека по льготной ставке станет хорошим шансом приобрести недвижимость для многих жителей села, а потребительский кредит позволит благоустроить им свои домовладения и существенно улучшить качество жизни.


Все фотографии новости: