Администрация МО Сасовский муниципальный район

Новости

За чашкой чая

24 января в районном Доме культуре прошёл вечер встречи ветеранов: «За чашкой чая», в котором приняли участие около 30 человек из 8 сельских поселений.

Организовали чаепитие: Совет ветеранов Сасовского района при поддержке администрации и управления культуры. Обращаясь к собравшимся, председатель Совета Анна Ивановна Синякина сказала: «Мы встретили Новый  и Старый Новый год, отпраздновали Рождество и «Рождественские гулянья, искупались и набрали святой воды на Крещение Господне, теперь пора встретиться нам, ветеранам на посиделках за чашкой чая. Обсудить дела общественные и домашние, поделиться сельскими новостями, справиться о здоровье, посмотреть друг на друга». Затем с приветственным словом к ветеранам обратился глава администрации Сасовского района Сергей Макаров, который пожелал всем крепкого здоровья, семейного счастья.

В своём выступлении Сергей Алексеевич отметил, что 2020 год – это год 75-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Старшее поколение имеет возможность в очередной раз донести правду до молодёжи о подвигах наших отцов и дедов. Около 30 тысяч наших земляков ушло на фронт Великой Отечественной и 10 тысяч не вернулись обратно. Администрацией Сасовского района запланированы на 2020 год финансовые средства для Совета ветеранов на проведение мероприятий, посещение больных и юбиляров, другие неотложные надобности, чтобы в текущем году встретится в большем составе. Хозяйкой праздника была директор Сасовского РДК Нина Силигина, одетая в старинный русский костюм, которая подготовила для гостей концертно - развлекательную программу. Здесь были игры, гадания и конечно песни, где солировали ветераны ансамбля «Гармония» из Батьковского СДК Светлана Шепет и Зинаида Трушина. Продемонстрировал своё мастерство сольного пения и игры на гармошке Владимир Коврежкин из Нижнего Мальцева. И конечно встреча не обошлась без участниц вокального ансамбля «Задоринка» из Берестянского СДК Юлии Романовой и Светланы Силигиной. Закончилась встреча общей фотографией на память.


Все фотографии новости: