Администрация МО Сасовский муниципальный район

Новости

Большая радость маленькой деревни

Деревня Усеиново находится напротив большого торгового села Щацкого района-Ямбирно и лишь овраг разделяет эти два населенных пункта.

Само собой разумеется между ними налажены многолетние, как родственные так и деловые отношения.

Чтобы быстро добраться из одного пункта в другой можно проехать по дороге ведущей, через овраг. Но к сожалению деревянный мостик свое отслужил, окончательно прогнив. Его часто сносило весной талыми водами, жители его латали ежегодно. Если быть точным по нему можно было пройти, но проехать на легковушке - боже сохрани. Есть и другая дорога по автодороге Ямбирно – Сасово в объезд, но это долго и неудобно. Жители деревни Усеиново неоднократно обращались к главе Агломазовского поселения Ивану Алимцеву решить их наболевшую, застарелую проблему. Особенно настойчивыми в этом отношении были москвичи имеющие усеиновские корни. Как говорится: скоро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Пришлось главе искать плиты перекрытия, опоры, щебень. И только когда весь материал был приготовлен, руководитель ООО «Жилсервис Плюс» Владимир Зданюк с коллективом приступили к демонтажу старого мостика и строительству нового.

В августе текущего года железобетонный мост был построен. Строители уверенны – его водой не снесет. Вот уже несколько недель, как идет его эксплуатация. Москвичи стали самыми счастливыми людьми, так как в Ямбирно свернув с трассы М5, через какой то километр - полтора они без помех проезжают в Усеиново. Наш корреспондент встречался с главой сельского поселения Иваном Алимцевым, который так прокомментировал данное событие: «Хочу поблагодарить главу администрации Сасовсого района Сергея Макарова и фермера Гонели Саджая за оказанную конкретную помощь в решении этого застарелого вопроса, который поднимался жителями из года в год.»

 

 

Н. КРАСНОГОРСКИЙ


Все фотографии новости: